研究生党员骨干宣讲团走进北大红楼重温初心使命

2019618日上午,为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,党委研工部副部长赵军伟老师带领“我和我的祖国”研究生党员骨干宣讲团成员走进北大红楼重温初心使命。

北京大学红楼位于北京市东城区五四大街,为北大老校舍之一,原名京师大学堂,因建筑的主体用红砖建成,故人们称之为红楼。北大红楼是新文化运动的重要营垒、五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地,如今作为北京新文化运动纪念馆开放。

1.png

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。参观开始前,研究生党员骨干成员一起于北大红楼南广场面向党旗,重温入党誓词。铿锵有力的誓言在广场回响,宣示着研究生党员骨干坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

2.png

蔡元培、陈独秀专题陈列室,李大钊图书馆主任室,毛泽东工作过的阅览室,鲁迅授课的学生大教室,还原五四前夜场景的新潮社”……在两个小时的活动中,讲解员结合历史实物和照片,分别介绍了北大红楼的历史概况、其孕育的早期进步思潮和革命运动以及培养的中国共产党早期代表。一件件珍贵文物,一张张历史图片,一份份文献资料,无声地诉说着在那个动乱年代革命先烈们为国疾呼、为民呐喊的动人事迹。党员骨干成员认真聆听讲解,驻足凝视思考,重温五四精神,使得我校研究生党员骨干成员在理论学习上更有收获,思想政治上更受洗礼,干事创业上更加敢担当,自觉融入中华民族伟大复兴的浪潮中实现人生价值。

3.png

参观结束后,研究生党员骨干纷纷表示,经过此次活动,思想上受到洗礼,更加坚定共产主义思想,为共产主义事业奋斗终身,同时深刻感受到要在实际学习与工作中始终不忘初心、牢记使命,坚持问题导向,务实担当,发挥“头雁效应”,履职尽责、担当作为,带领党支部同学认真学习、深刻领会,努力做好宣讲工作,扎实做好主题教育每个阶段和环节工作,确保高标准、高质量、高水平推进主题教育开展,用基层党务工作实际检验自己的“初心”和“使命”。