第四期研究生领导力训练营“外企篇”圆满结束

作为献礼60周年校庆,由党委研究生工作部主办,研究生创新发展中心承办的面向全体研究生、博士生同学的“研究生领导力训练营”座谈会终极篇——外企参观交流学习终于在大家的期盼中到来了。2018年6月27日下午1点半,研究生领导力训练营的老师和学员们来到位于恒通商务园的北京ABB(中国)有限公司总部开展座谈会。出席本次会议的嘉宾有:华北电力大学党委研工部副部长赵军伟、ABB电网业务部人力资源总监许悦、ABB country HR  Alice女士、ABB电网业务部业务及市场部经理姚宁校友、电网业务部业务拓展及市场研究部 高级市场研究专员。电网业务部业务拓展及市场研究部 高级市场研究专员。电网业务部业务拓展及市场研究部 高级市场研究专员。电网业务部业务拓展及市场研究部 高级市场研究专员。电网业务部业务拓展及市场研究部 高级市场研究专员电网业务部业务拓展及市场研究部 高级市场研究专员11级校友程濛、12级校友武瑞荣。

第一环节,Demo Room及工作室参观。在Demo Room参观的过程中,通过工作人员的介绍,快速了解ABB公司的研究方向,例如:高压直流输电、海上风能储能、快速充电系统、智能化家居系统等等他们都有所涉及。在ABB前辈的带领下,学员们参观了员工的办公环境,敞开式的布局让学员们对ABB有了不一样的认识。

第二环节:前辈眼中的ABB以及资深HR谈职业发展。在这个环节中,许总监和各位学长学姐分别介绍了自己在ABB公司的求职经历及数十年的职业发展生涯。通过前辈、学长学姐们的真挚分享,学员们对ABB开放包容的企业文化有了更深的了解。

第三环节:答疑解惑。在这个环节中,同学们积极提问,比如:“ABB企业的职位轮换制度是什么”、“ABB企业的薪资待遇如何”、“工作遇到迷茫时,应该怎么克服”、“如何选择就业方向”等。前辈及各位学长、学姐知无不言,为学员们热心解答,让大家受益匪浅。

第四环节:福利环节。在活动的结尾,ABB公司为学员们介绍了他们自己举办的创新大赛,暑假实习生招聘计划。更有抽奖环节,为此次参观交流活动画上了圆满的句号。

至此,第四期研究生领导力训练营系列座谈会圆满结束。后续活动详情及相关报道请关注“华电研工在线”公众号,更多精彩等你来。