我校举行“小我融入大我,青春献给祖国”研究生暑期科技服务与社会调研活动启动仪式

7月9日下午,我校举行“小我融入大我,青春献给祖国”研究生暑期科技服务与社会调研活动启动仪式。副校长孙忠权94级校友褚景春、党委研工部部长李林、对外联络与合作部副部长聂国欣、党委研工部副部长赵军伟出席了本次活动。各学院党委副书记、研究生辅导员2019年研究生暑期科技服务与社会调研团“我和我的祖国”研究生党员骨干宣讲团参加了活动。会议由李林主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

图片1.png

启动仪式上,孙忠权副校长作了动员讲话。他讲话中即将启程参加调研活动的老师和同学们提出了殷切的希望:一要在感受建国70年来伟大成就中厚植爱国情怀;二要增强实际效果提升学生获得感;三要加强宣传树立华电良好形象;四要强化安全意识保障出行安全。

图片2.png

孙忠权副校长为褚景春颁发领导力训练营校外导师聘书。今年党委研工部将研究生领导力训练营、“我和我祖国”研究生宣讲团、研究生党支部书记培训班与暑期实践团队的组建有机的结合起来,不但要派出队伍,还要派出最强的队伍不但要派出最强的队伍,还要培训和提升队伍思想认识、领导能力和执行能力。因此举行暑期调研启动仪式的同时,还要通过研究生领导力训练营邀请优秀的企业家、学者开展培训。

图片3.png

党委研工部副部长赵军伟对2019年研究生暑期科技服务与社会调研活动整体工作安排作了汇报,主席台嘉宾为研究生暑期科技服务与社会调研团队和“我和我的祖国”研究生骨干宣讲团授旗。

图片4.png

2019年暑期,学校共计划集中组建21支研究生暑期科技服务与社会调研团队,200余名师生共同参与,走进能源电力特色的国家重大工程,走进大型企业、核心技术研发部门、国家重点实验室、高新园区或美丽乡村,开展学习、体验和交流活动,看祖国伟大成就,感受沧桑巨变,坚定理想信念;同时,围绕以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,选拔组建“我和我的祖国”研究生党员骨干宣讲团,开展主题宣讲活动,讲好中国故事,歌颂新时代,唱响主旋律。

今年的研究生暑期科技服务与社会调研活动经过研工部的精心筹备,广大研究生的积极响应热情参与,鼓励和组织广大研究生“走出去”,在感受新中国70年来伟大成就中厚植爱国情怀,激发研究生身份认同感和时代责任感,激励广大研究生正确认识青年一代所肩负的历史使命和责任担当,建功立业新时代。