关于我校2019届毕业研究生办理《毕业婚育证明》的通知

全体毕业研究生:

《毕业婚育证明》是每一位毕业学生办理户口、档案迁移所必需的证明材料之一。此证明是毕业学生的唯一婚育证明,用于学生就业或继续深造,可替代学生读博学校要求的《新生婚育状况证明表》。

为确保学校工作秩序的稳定,做好毕业生离校前的服务、管理工作,保障毕业生顺利离校,现将我校学生办理《毕业婚育证明》的相关事项通知如下:

一、填写《毕业婚育证明》

请首先下载:《华北电力大学学生婚育状况证明表》见:附件1——根据表格要求如实填写,本人签名确认——所属院系辅导员审核、签名并加盖院系章。

二、办理《毕业婚育证明》附加材料

1、本人入校时提供的《新生婚育状况调查表》原件一份。请各班班长到研工部(教四D314)领取。

2、初婚未育:请提供《结婚证》复印件一份。

3、已婚已育:请根据实际情况,提供《结婚证》、《生育服务证》、《子女出生证明》、 《子女户口》复印件各一份。

4、其他情况,请附相应证明。

三、办理《毕业婚育证明》流程

1、以班为单位,由各院、系统一填报《学生办理“毕业婚育证明”登记表》见:附件2——经辅导员审核后,加盖院系公章。

各班班长按《学生办理“毕业婚育证明”登记表》名单顺序将两类文件排序:

    将《毕业婚育证明》为一组排序;

    将附加材料为一组排序:每个学生的《新生婚育状况调查表》原件一份+其他附加材料(根据个人实际情况),若超过一页需要装订,所有附加材料校工会核实后存档;

    以班为单位,统一到校工会(主楼D237)办理;

    要求各班在2019年3月20日前办理完,盖章返回的《毕业婚育证明》交教四D314装入学生档案。