关于做好2019年暑期研究生安全教育及相关工作的通知

各学院、全体研究生:

为确保暑期学校稳定和学生安全,实现信息高效畅通,现就有关工作通知如下:

一、 组织开展暑期安全教育和安全隐患排查活动

牢固树立“安全第一”的思想做好研究生安全教育和安全隐患排查。各学院要组织研究生班级召开安全教育主题班会,做好防汛、防火、防盗等方面的教育工作。开展宿舍、实验室等场所安全隐患排查,切实增强研究生安全防范意识。

二、保持联络畅通,做好暑期在校研究生的管理工作

各学院要安排专人负责在校研究生的教育管理工作。在实际工作中,注意加强与研究生导师的协调,切实做好在校研究生管理和服务工作。暑期在校研究生要服从学校的统一管理,严格遵守宿舍管理的各项规定;在校做实验的同学要严格遵守实验室的有关规定,杜绝各类意外事故的发生。各研究生班班长掌握本班同学假期安排和去向并保持信息畅通,确保研究生班级学院和学校四级信息联络体系畅通

三、做好研究生信息校对和暑期出行安排统计工作

1、各学院做好研究生基本联络信息校对统计工作。对原有研究生基本联络信息进行完善,去掉已经毕业离校的研究生,更改硕博连读研究生基本信息。按照《全日制研究生基本信息统计表》(附件一)内容要求,认真做好完善和补充,保证数据完整性,不得遗漏,并注意学生个人信息的保密。

2、各学院要切实掌握每位研究生暑期出行安排,做好研究生暑期出行统计工作。因故提前离校或推迟返校者,必须按相关规定办理请假手续。请各学院将《2019年暑期研究生去向返校统计表》(附件一)于7月11日上午11:00前发送至dwygb@ncepu.edu.cn邮箱。

3、暑期结束后,请各院系及时做好研究生返校情况统计,于8月25日16:00前将未返校学生情况填写《2019年暑期研究生去向返校统计表》(附件一)发送至dwygb@ncepu.edu.cn邮箱。

预祝同学们度过一个平安愉快的暑期!


附件一:2019年暑期研究生去向/返校统计表



党委研究生工作部

2019年7月9日