​华北电力大学“前沿&创新”学术论坛第301期预告

【讲座题目】海外留学-See the Difference, Make the Difference

【讲座时间】2019年4月11日(周四) 下午2:00-4:00

【讲座地点】主楼E102

【主 讲 人】井国庆,北京交通大学,博导

【主讲人简介】井国庆,北京交通大学,副教授、博导、国家特种功能防水重点实验室副主任(兼)。主持3项国家自然科学基金,6项省部级研究基金,以第一或者通讯作者发表30篇SCI和EI论文。以第一申请人获得6项发明专利、8项实用新型。专著《铁路有砟道床》、译著Eseveld《现代轨道结构》、Buddhima 《高等有砟道床》,以及主编《铁道工程专业外语》、《中英俄高速铁路英文词典》等。献身对外教学,培训超过30国家铁路工程师和官员。兼聘伊朗德伊高铁有砟道床首席顾问(中铁工)、俄罗斯莫喀高铁有砟道床首席顾问(铁二院)、墨西哥高铁有砟道床首席顾问(中铁建)以及澳大利亚铁路研究中心ARC中方协调人,受邀法国(INSA)、挪威(NTNU)、荷兰(TUD)博士答辩评委。

PS:井国庆博士的硕士毕业生只有一人就业(包括非全日制专硕),其他全部海外攻读博士学位,目前博士生全是外国留学生。

【内容简介】出国留学前,一定要对出国留学做好充分的了解,要做好充足的准备。对于想出国留学或有此规划的同学,井国庆老师结合自己的留学经历,为同学们解答关于海外留学的一些困惑,让同学们合理规划自己的留学生涯。

本讲座主要围绕三个方面对海外留学做介绍:

1、为何海外读书

2、海外学习规划

3、海外留学安全