学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 最新动态

我校第十四届研究生师生联谊暨毕业生晚会成功举办

作者: | 发布日期:2017-03-29

  3月26日晚,我校第十四届研究生师生联谊暨毕业生晚会在学校主楼礼堂隆重举行。晚会以“研途花开”为主题,将花的生长历程与研究生的成长相结合,展现了毕业生对母校的深爱与不舍,也表达学校领导和老师们对毕业生诚挚的祝福和深深的期盼。

  大学副校长王增平、党委副书记汪庆华、研究生院常务副院长卢占会、党委研究生工作部部长李林、电气与电子工程学院院长李庚银、外国语学院党委书记徐玲玲、后勤服务集团总经理白海、团委副书记王新军、国际合作处副处长郑宗明以及各院系党委副书记出席了晚会。晚会由研究生院、党委研究生工作部、团委、艺术教育中心主办,研究生会承办。

  晚会节目精彩纷呈,贯穿了2017届毕业研究生们在华电的欢笑、泪水、追求与不舍,激荡着毕业生们奋发图强的希望与难舍母校的深情。活力四射的开场舞《Faded》拉开了本场晚会的序幕,LED光影特效打造出不一样的视觉盛宴,用勇气拥抱明天,用心点燃双翼!

    

  随后,五位主持人庄重登场,主持人之一博电1442班董哲同学的流利英文主持,引得现场欢呼不断。

    

  民舞《俏花旦》的十二位姑娘一出场让人眼前一亮。她们俏皮可爱,像一朵朵娇俏的芙蓉花,吸引着观众的视线。她们将京剧服饰、动作、身段等元素成功地揉进传统民族舞蹈中,体现了国粹的典雅和华丽。

    

  乐器节目《三生所爱》将西洋乐、民乐和拉丁舞相结合,将一生所爱与三生三世相融合,演绎出了爱情故事的荡气回肠。

    

  《Show time》留学生的异域风情秀和特色舞蹈,更是美妙极了。俄罗斯、尼泊尔、古巴等来自11个国家的华电留学生身穿特色服装,依次登台亮相引起了现场一阵又一阵的欢呼。中间穿插了热带风情的古巴舞和极具中国特色的双截棍表演,柔中带刚,纵横跳跃,将中国特色与外国文化同台展示,精彩绝伦!

    

  一直默默无闻,为广大师生提供生活保障的后勤集团,献上了节目《满天星》,用三句半的形式,表达了他们对毕业生的不舍和深深的祝愿。

    

  歌曲连唱《Song to Song》和街舞《假的咖啡馆》充满了青春朝气,用优美的旋律、跃动的身姿抒发了毕业生内心澎湃的情感。

    

  话剧《研途有你》以华电研究生生活为背景,讲述了两位同学 “相爱相杀”争第一的故事。故事重现了成长路上的酸甜苦辣,生命的长河里,没有人能够永远的陪伴,多年珍贵的友谊将是我们温暖的相伴。表演者精彩的演技赢得了掌声连连,笑声不断。

    

  小合唱《告别回龙观》,改编自热门歌曲《感觉身体被掏空》,将华电研究生有苦有乐的科研生活写成一首歌,风趣幽默,轻松活泼。

    

  把整台晚会推向高潮的是《当我遇见你,华电》朗诵节目。一句句祝福,一声声叮咛,毕业生们深情的诉说着对母校和学院的不舍之情。研究生院常务副院长卢占会代表华电的老师们为毕业生送上美好的祝愿,“愿你们为社会做出更多的贡献,愿你们面朝大海,春暖花开!”

    

  回望尽头,留下青葱岁月,展望前方,不尽似水流年。晚会在《好好》柔美的歌声中落下帷幕。至此第十四届研究生师生联谊暨毕业生晚会圆满结束。

    

  阳春三月,草长莺飞,这是充满希望与浪漫的时节。祝愿2017届毕业研究生前程似锦,在未来的工作生活中乘风破浪,扬帆远航!