学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 最新动态

我校学生在北京市研究生英语演讲比赛中创佳绩

作者: | 发布日期:2016-12-22

  12月11日,由北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会举办的北京市研究生英语演讲比赛在北京交通大学举行。我校电气及电子工程学院2016级硕士研究生王晓雪同学在复赛中表现优异,获得中科院赛区复赛第一名,并在总决赛中以突出的表现荣获一等奖,刷新华北电力大学最好成绩。

  为了做好大赛的参赛工作,研究生院、党委研究生工作部和外国语学院精心准备,在全校2016级研究生范围内广泛组织宣传动员,成功举办了第六届“华北电力大学研究生英语演讲比赛”暨“北京市研究生英语演讲比赛初赛”。通过严格选拔,推选出了优秀选手作为华北电力大学在2016年北京市研究生英语演讲比赛的代表。

  本届大赛以“My role model(s)”为主题,吸引了来自北京40多所高校的80多位选手参赛。我校派出了两名选手参加了复赛,王晓雪同学、王若愚同学在复赛中,与北部赛区众多重点高校高手林立的选手同组对决,用标准的语音语调、充实的演讲内容和灵巧的答辩技巧征服了评委。最终王晓雪同学晋级决赛,从东、西、北三个赛区的复赛中共选拔出18名选手汇集总决赛,在复赛中王晓雪同学获得分赛区第一名。在总决赛中,王晓雪同学用激情洋溢的演讲诠释了她对“榜样”的深刻认知和理解,以其流利标准的语音,自信丰富的肢体动作,清晰的思维,展示了其优秀的演讲技巧,代表了我校学子勤奋、创新和奋发向上的精神风貌,并最终获得了一等奖的好成绩。

  多年来,作为北京市研究生英语学界的一个传统项目,此赛事得到了北京各高校师生和英语专家的大力支持。通过大赛,一方面在校园内营造了英语学习的良好氛围,提升了学生的英语演讲水平;另一方面,华电获得了与兄弟院校同台竞技、交流、学习的机会。通过此次比赛,不仅提高了学生的语言运用能力、思辨能力、分析能力,增强了学生的自信心,而且提高了学生相互协作配合、领导能力等综合实践能力,对推动北京市各高校研究生的英语学习、促进英语教学起到了重要的作用。