学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 最新动态

我校在全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

作者: | 发布日期:2016-12-16

  2016年12月11日,全国研究生创新实践活动“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖仪式在重庆大学举行,教育部学位与研究生教育发展中心相关领导出席并担任了颁奖嘉宾。我校参赛队员在本次比赛中表现突出,成绩优异,研工部部长戴民、指导教师代表数理学院邱启荣和全国一等奖获得团队学生代表电气学院陈剑受邀参加了本次会议。

  在本届全国研究生数学建模竞赛中,我校48支队伍在比赛中获奖。参赛团队相比去年增幅达23%,获奖团队增加9支,均创历史最高,在全国高校的获奖情况中也位居前列。所获奖项中,一等奖2项,二等奖23项,三等奖23项。由于北京校部和保定校区在第十三届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛中优异的组织工作,被大赛组委会授予“优秀组织奖”称号,这是我校自2011年以来,连续六年获此殊荣。

  全国研究生数学建模竞赛赛题学术交流会上,陈剑同学作为我校交流学生代表,就具有遗传性疾病和性状的遗传位点问题,与上海交通大学,华中农业大学,上海大学等学生代表以及组委会专家进行交流探讨,展现了我校研究生良好的精神风貌与学识风采。

  全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是全国研究生创新实践系列活动主题赛事之一,以促进研究生创新能力培养,提高研究生培养质量为宗旨,通过举办竞赛不断增强数学建模创新能力。党委研究生工作部积极响应教育部号召,自2016年4月份开始,组织筹划研究生数学建模校内选拔比赛,雍雪林等数理学院相关老师进行评审和培训,选拔优秀研究生参与全国研究生数学建模竞赛,全面提高我校参赛队伍质量。本届校内赛历时两个月,为本届全国研究生数学建模竞赛取得优异的成绩提供了有利保障。

  全国研究生数学建模竞赛举办至今已有十二年,逐渐成为研究生探索实际问题、开展学术交流、提高科研能力和培育团队意识的有效平台。我校积极参与历年竞赛的相关活动,推动了我校研究生教学改革各项工作的开展,培养了研究生的创新与团队合作精神,激发了研究生群体的活力,增进了兄弟院校之间的合作与交流,提高了我校研究生的培养质量。