学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 最新动态

纪念一二九运动81周年,缅怀革命先烈—我校组织研究生党员干部赴昌平烈士陵园扫墓

作者: | 发布日期:2016-12-15

12月9日,为纪念“一二?九“运动81周年,缅怀革命先烈,我校党委研究生工作部组织2016级学生党支部干部培训班学员代表赴昌平烈士陵园开展扫墓和纪念活动,同时为我校在昌平烈士陵园设立“研究生爱国主义教育实践基地”举行揭牌仪式。

活动伊始,党委研究生工作部刘献伟老师和昌平区烈士陵园管理处付蔚主任为我校在昌平烈士陵园设立的“华北电力大学研究生爱国主义教育实践基地”揭牌。在揭牌仪式之后,同学们带着无限的敬仰参观了昌平革命历史纪念馆,在烈士陵园前的广场举行悼念仪式。

全体党员干部在昌平烈士纪念碑前行三鞠躬礼缅怀先烈,并重温入党誓词。在党旗面前,全体党员举起右手,庄严宣誓,誓词掷地有声,更加坚定了作为一名共产党员的信念、使命和责任。仪式结束后,大家进行了烈士陵园祭扫活动。

 

活动结束后,大家纷纷表示,要弘扬党的光荣传统,继承先辈的革命精神,认真学习党章党规党史,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记入党誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,对党忠诚,努力学习,积极工作,在学校工作学习的具体实践中发挥好先锋模范作用,彰显共产党员的真正本色。

本次活动标志着以“忆长征,学党史,做合格党员”为主题的2016级新生党支部干部培训正式落下帷幕。希望2016级学生党支部干部在今后的工作中继续认真学习和思考,大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧密团结群众,努力做到学以致用、用以促学,为建设学习型、服务型、创新型基层党组织而努力。