我校第七届研究生心理关爱周活动拉开帷幕

作者: | 发布日期:2016-12-12

2016年11月29日上午,我校第七届研究生心理关爱周开幕式暨主题讲座在教四D205室举行,意味着研究生心理关爱周系列活动正式拉开帷幕。本次活动由党委研究生工作部、心理健康教育中心主办,研究生党建与思政研究室和各学院分研会协办。党委研工部副部长周华出席此次开幕式,参加开幕式的还有各研究生班级心理安全岗党员。

党委研工部副部长周华为本次开幕式致辞,阐述了大学生心理健康教育的重要意义,并对我校七年来研究生心理健康教育工作开展情况进行了介绍,最后对第七届研究生心理关爱周系列活动进行解读,希望同学们以心理关爱周为契机,强化心理健康意识,带动班级的心理健康教育活动,共同开拓精彩的未来。

开幕式后,资深心理咨询师及心理咨询师培训专家白京翔老师为全体研究生心理安全岗党员做了“让青春快乐飞舞”主题讲座。

白京翔老师从抑郁的定义切入,为同学们详细介绍了抑郁症的相关症状以及面临心理问题时的心态及应对方法,最后就同学们提出的心理问题做出了详细的解答,收到了同学们的热烈回应。

本届心理关爱周以“与‘抑郁’和解,和‘乐观’牵手”为主题,为进一步促进研究生心理健康教育的开展,营造和谐健康的校园氛围,主要活动有主题讲座、心理健康教育中心参观、心理关爱周征文及研究生心灵手册的制作等。希望通过这些活动可以帮助同学们体验积极阳光的心态,感受和谐有爱的人际氛围,拥有追逐梦想的自信力量。