学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 最新动态

我校启动2016年研究生暑期科技服务与社会调研

作者: | 发布日期:2016-07-05

6月29日上午,2016年华北电力大学研究生暑期科技服务与社会调研启动大会举行。党委书记吴志功、党委副书记郝英杰、组织部副部长王韶华、优秀研究生代表、2016年研究生挂职锻炼代表、研究生暑期科技服务与社会调研团队代表、各院系研究生党支部书记和班长等参加会议。会议由党委研究生工作部部长李林主持。

“阳光枣农”公益创业团队代表王英男同学、联合国教科文组织实习生蔡文震同学、主动报名并即将赴新疆基层工作的高鹏同学分享了学习和实践经验。他们分别结合自身专业特色,在能源扶贫、国际工作、服务西部等各方面做出了显著的成绩。他们向同学们发起号召,号召青年学子要在基层一线上求得真知,在时代大潮中把握青年成长与发展的机遇,在国家需要的地方建功立业,不断成就自我。

吴志功做动员讲话。他对王英男、蔡文震和高鹏同学等研究生代表以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,勇于肩负起时代赋予重任的行为进行了肯定。他认为他们是同学们身边的榜样,是我校研究生“两学一做”学习教育活动的突出典型。

面对全体研究生党支书和班干部,吴志功指出,今天的大会既是对优秀研究生代表的学习,更是为了深入推进学校研究生“两学一做”教育学习活动的重要实践活动。“两学一做”,基础在学,关键在做。广大学生应以国家任务为己任,在伟大的实践中,在火热的生活中发挥党员先锋模范作用。

吴志功强调,培养社会主义事业的合格建设者和接班人是当代中国大学的根本任务。在“如何培养人”这个问题上要坚持理论与实际相结合、教育同生产劳动相结合,充分把国家的需要、人民的需要同学校的学科优势和人才培养目标结合起来。大学要按照教育的规律,以任务为中心,凝练项目,培养政治可靠、知识丰富,思维创新,同时有很强的分析力、判断力、创造力、执行力的人才。研究生要将论文写在中国的大地上,在国家“推进精准扶贫精准脱贫”、“一带一路”战略实施过程中,在京津冀一体化协同发展中,自觉将个人的学习实践活动与推进国家的科技发展、经济繁荣、社会进步结合起来,为民族进步而创新,为事业发展而创造,让华电成为中国乃至世界的强校,为民族伟大复兴做出自己的贡献。

研工部副部长周华对2016年暑期研究生科技挂职、科技服务与社会调研等活动进行工作安排,希望各院系认真组织实施“学习身边典型,深化两学一做”宣传教育活动、学生党支部党建工作重点资助项目、2016年研究生挂职锻炼及暑期科技服务与社会调研工作,以典型榜样、党建项目为思想引领,以科技服务、社会调研为实践导向,与研究生专业特色相结合,加强研究生思想政治教育实效性。

与会领导为青岛、苏州研究生挂职锻炼团代表和研究生暑期科技服务与社会调研团代表授旗。