第二届“博乐颂”活动月开幕式暨羽毛球初赛顺利召开

作者: | 发布日期:2017-05-25

5月23日,我校第二届“博乐颂”活动月开幕式在篮球馆举行。第二届“博乐颂”系列活动是我校在博士生教育管理方面的又一次全新尝试。本次系列活动的主题是“博古通今展风采”,旨在丰富在校博士的课余生活,帮助博士生释放学业与科研的压力。接下来为期一个月的时间里,将陆续开展包括羽毛球比赛、交友会、Free Topic茶话会、博“室”风采展等丰富多彩的活动。党委研工部部长、研究生院副院长李林,控制与计算机工程学院党委副书记谢桂庆,可再生能源学院党委副书记张利参加了开幕式。

开幕式上,优秀博士生代表博动1645班包哲同学进行了发言。他代表博士研究生对我校领导、老师以及组织本次活动的同学表示衷心的感谢。他表示博士生群体会与学校共同进步,努力提高自己的专业技能,提升自己的文化素质,积极参与全校范围内的教育教学大讨论,在我校“双一流”的建设中贡献自己的一份力量。

李林老师致开幕词,李林老师指出,在社会各领域中,博士生是勇于探索,敢于创新,推动社会发展和科技进步的重要力量。我校一直以来十分注重博士生群体的培养和教育,除注重科研能力的提升外,不断加强博士生心理、道德以及整体素质的教育。李林老师希望同学们能够将此次活动作为一个契机,在繁重的科研压力之余,能够走出实验室走进体育场,强健体魄,放松身心。通过此次活动,使拼搏精神在运动中得以锻炼、学术精神在分享中得以传承、学生友谊在交友中得以升华、实验室氛围在展示中得以提高。

开幕式结束后,嘉宾们为接下来的羽毛球比赛队伍抽签并与参赛的各队伍合影留念。