学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 学术创新

“前沿&创新”论坛第135期:互联网与电商

作者: | 发布日期:2016-05-09

  5月5日晚上,为顺应互联网电商的蓬勃发展势头,向广大学生们揭开电商的神秘面纱,我校院研究生会特别邀请到中国电商行业的领军人物——折800副总裁许欢为研究生带来了题为“互联网与电商”的135期“前沿&创新”学术论坛。本次论坛引起了全校师生的热烈反响,现场座无虚席。
  首先,许欢先生向大家简要介绍了美国三大零售商的营销模式,并讲述了折800初期的创业历程,他说折800是在大量的调研下逐渐把握市场的走向与在市场中的定位,一步一个脚印儿中走出来的随后,他又以当下国内较为成功的几大电商为例,如阿里巴巴、京东等大型电商以及苏宁、国美等线下电器零售商,剖析了这些成功电商背后的发展历程,引导同学们清晰的认识到他们是如何挖掘自身的发展路线。最后,许欢强调只有保持对自身产品精益求精的态度,才能在市场中占有一席之地。
  讲座的提问环节中,现场的同学们踊跃提问,许欢先生为大家耐心的解答了同学们在“互联网与电商”方面的各种疑问,为大家拨开疑云,指明了“互联网与电商”大趋势下的方向。
  许欢先生的讲座使在座的研究生和本科生对电商创业有了更加深入的了解,同时许欢先生的亲切演讲获得了大家的一致好评。在国家大力倡导大学生毕业自主创业的大背景下,本次学术论坛通过交流与互动,为同学们拓宽了就业渠道,丰富了创业思想。至此,华北电力大学“前沿&创新”论坛第135期讲座圆满结束。
          
  许欢,毕业于北京航空航天大学数学系,是折800创始团队成员之一。现任折800副总裁职位,全面主导折800的市场和产品工作。有超过十年的互联网创业经验,对互联网运营、产品、BD、销售等有非常丰富的经验,是中国电商行业的领袖人物。