学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 学术创新

第133期“前沿&创新”学术论坛开讲啦

作者: | 发布日期:2016-05-03

  时值研究生毕业季中和本科生毕业季过渡阶段,4月21日晚,为满足广大毕业生的求职需要,由研究生会主办,研究生会外联部联合本科时尚艺术团以及社团联合会共同承办的第133期“前沿&创新”论坛在教一12阶梯教室如期举行。国家高级化妆考评员兼资深东田造型师于婧老师,为我校的学生们打造了一场特别的以毕业生职业形象设计为主题的公开课。
  讲座的开始,本科生时尚艺术团为大家献上了新颖的职业装T台秀,充分调动起了现场学生们的热情。随后,于婧老师以一段幽默轻松的开场语正式拉开了本场讲座的帷幕,并迅速活跃了全场气氛,让大家初步了解到职业形象的概念。于老师指出职业形象设计在一个人的职业生涯中至关重要,尤其对毕业生来说,求职时的职业形象往往决定着求职的成功与否。接着,于老师着重从男士、女士的服饰,配饰以及颜色搭配等方面进行了实用又生动的讲解。她向大家列举了一系列实际事例,并邀请同学们一起分享展示职业工作中形象设计的内容与图集,带领大家领略了职业形象设计这门学问的博大。于老师用亲切风趣的语言,丰富多彩的形象设计方案,以及贴近个人、贴近生活的事例,向同学们传达了一种经济实用又美观得体的职业形象设计理念。
  讲座受到了老师和同学们的一致好评,现场气氛热烈,高潮不断,持续了两小时之久。讲座结束前,于老师还耐心地为大家解疑答惑,在职业形象设计上给予大家切实而关键的指导。至此,为提升毕业生在求职形象上的水平的“前沿&创新”论坛第133讲圆满结束。
  本次讲座不仅在内容极大地满足了当下毕业生们的求职需求,得到了广大学生的广泛关注,为学生们提供了专业而实用的求职形象设计的指导,更在“前沿&创新”论坛的内容和形式上做出了巨大的突破。相信“前沿&创新”论坛会不断进步,最终成长为惠及全校师生的高水平交流平台。
   
  于婧,毕业于东田造型,国家高级化装师,化妆专业高级讲师,国家中、高级化妆资格考试考评员,2002年从事化妆行业,现任东田造型名人视线学校主讲老师,04年任台资影楼中方首席整体造型师,08年任蒙娜丽莎化妆部经理兼执行总监,2015年受艺术团王悦老师应邀为华北电力大学时尚艺术团主讲老师。