学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 通知公告

关于寒假期间在研究生党员中开展“读一本好书”活动通知

作者: | 发布日期:2017-01-13

 

各院系:

为深入贯彻十八届六中全会和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,落实《华北电力大学学生党员先锋工程实施计划》要求,坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全方位育人,引导全体研究生党员主动加强理论学习,坚定理想信念,提高工作能力。学校决定充分利用寒假期间相对灵活的时间,在研究生党员中开展“读一本好书”活动。现将有关要求通知如下:

一、活动目的

本次活动以“多读书,读好书,修党性,作表率”为主题,深入推进学生党员先锋工程蓬勃开展,通过阅读理论政策、历史哲学、科学文化和古今中外名著等优秀书籍经典图书,以进一步提高研究生党员知识水平和增强党性修养为目的,努力造就充满学习热情和创新活力、具有实干精神和实践能力的研究生党员队伍。

二、活动对象

全体研究生党员

三、活动时间

2016年1月10日——2016年3月5日

四、活动内容

1、活动形式:

(1) 理论学习:以自学为主,各研究生党支部可根据推荐书目或自选书目,制定学习计划进行理论学习,要求每位党员阅读一本好书,撰写一篇读书笔记或心得体会。理论学习结束后,每个支部要推荐2—3篇优秀读书笔记或心得体会至所在院系,择优遴选在校、院系范围进行交流。

(2) 建立交流平台:在开展读书活动的基础上,各党支部之间以及党员之间可以自发的或有组织的进行学习交流、推荐好书等活动,建立活动交流制度,推动活动长效化,以便于大家交流心得,启迪思想,开拓视野。

2、推荐书目:

《中国的价值观》 韩震等著 (中国社会科学出版社

《什么是科学》   吴国盛著 (广东人民出版社

五、活动要求

1、各院系要高度重视,认真做好院系研究生党员的动员、组织和实践指导,切实保证学习效果。

2、请各院系做好优秀学习心得评选,组织开展读书交流活动。优秀学习心得要求紧密结合学习内容,有所思有所想。

3、请各院系于3月10日前,以院系为单位发送支部党员读书情况信息汇总表(附件1)和优秀学习心得(电子版)发送至dwygb@ncepu.edu.cn邮箱。党委研工部将对优秀读书笔记或心得体会进行微信平台推广,并予以奖励和表彰。

4、请各学院系以院系为单位,于1月10日8:00—11:30到研究生党建与思政研究室(J4D213)领取书籍。

附件1:学生党支部党员读书情况汇总表

附件2:《中国的价值观》《什么是科学》书目简介

 

党委研工部

2017年1月5日