学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 通知公告

关于举办华北电力大学第一届研究生摄影大赛的预通知

作者: | 发布日期:2017-01-13

 

各院系、全体研究生:

为深入贯彻十八届六中全会会议精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中的重要讲话精神,坚持不懈培育和践行社会主义核心价值观,丰富大学校园文化,鼓励研究生用摄影作品讴歌“美丽中国”,展现对“中国梦”的追求与向往,实现全程育人、全方位育人,学校决定举办华北电力大学第一届研究生摄影大赛。

现将有关要求通知如下:

一、指导思想

本届大赛拟以“家园”为主题,积极鼓励研究生通过镜头展现今昔家乡巨变;发现各行各业奋斗之美;彰显中国传统节日文化和我们校园的魅力及绚丽色彩等,用中国梦激扬青春梦,努力造就德才兼备、全面发展的创新型人才。

二、参赛对象

全体在校研究生

三、作品创作

2016年1月15日——2016年4月15日

四、参赛要求

1、作品主题

(1)今昔之美

鼓励研究生在寒假和学习之余的时间走访家乡各个角落,去探访乡镇街道、城市小区等地方,通过镜头观察家乡,“忆往昔,看今朝”,感受经济发展与社会进步给家乡发展带来的巨大变化。

奋斗之美

开展采访调查、群众推荐等方式了解各行各业的优秀人物事迹,用镜头发现和记录他们在自己领域中的奋斗之美,感受他们在平凡的工作岗位中所展现出来的人格魅力。

(3)文化之美

中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力。适逢春节、清明等传统节日,是归家、团圆等观念形态的载体。用照片彰显传统节日中的浓浓亲情,感受中国传统节日文化的博大精深和独特魅力。

(4)生活之美

华电是我们共同的家园。摄影作品可涉及校园风景、学习生活、学术活动、毕业活动、华电人物等等相关内容,用照片抒发对学校的热爱,用照片诠释研究生精彩的生活。

其他以家园为主题、弘扬正能量的摄影作品也可。

2、参展摄影作品要求

(1)主题鲜明,健康向上,充分展示研究生的精神风貌和艺术修养。

(2)参展的作品须为本人独立完成的原创作品,不得抄袭、拷贝、仿冒他人的作品。

(3)参展作品不分类别,凡符合主题的作品均可参评。参展作品创作时间不限,作品形式、风格不限,单幅、组照、色彩、黑白均可。

(4)参展作品仅可在亮度、对比度、色彩、饱和度等适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变等后期技术处理。

五、有关安排

1、请有意向参与活动的研究生于4月15日前发送电子版摄影作品(格式:院系-班级-学号-姓名)至ncepuxyh2016@163.com邮箱。

2、党委研工部将对参评的作品进行初步整理筛选后,本着公开、公正、公平的原则对优秀摄影作品予以奖励和表彰,并进行微信平台推广、展览。

 

 

党委研工部

2017年1月12日