学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 通知公告

关于华北电力大学研究生领导力训练营(第三期)学员招募选拔的通知

作者: | 发布日期:2017-06-08

各院系及广大研究生:

为提高我校研究生领导能力,加强团队协作能力,培养社会实践能力,展现我校电力特色,经学校党委研究生工作部研究决定,特举办面向全体研究生的“研究生领导力训练营”。“研究生领导力训练营”旨在响应国家建设双一流的号召,希望帮助营员在聚焦解决国家社会发展需求,发挥所长,提升能力,为成为学术创新人才和领导实践优秀人才奠定基础。

一、活动时间

2017年6月——2017年9月

二、招募对象

1.  在读博士、硕士研究生;

2.  担任过学生会主席、社团负责人或班长等学生工作者优先;

3.  品学兼优,领导意识强,积极承担社会工作,在班级和生活中有一定的号召力。

三、训练营内容

本期研究生领导力训练营活动分成三大模块:

1.领导力——开讲啦

为帮助学员更加丰富立体地理解什么是领导力以及领导力在思想、个人提升和实际工作中的地位和意义,训练营邀请拉勾网联合创始人兼CMO鲍艾乐、国电智深控制技术有限公司公司总经理邱忠昌做“‘互联网+’下的野心”、“如何提升领导力”专题讲座。

2.良师益友行

为加强学员沟通交际能力,特安排企业走访活动。训练营将带领学员走入施耐德电气(中国)投资有限公司参观,近距离接触企业领导,加强团队建设。

3.实践亲历行

为把理论经验应用到实践,训练营带领学员利用暑假期间开展研究生暑期挂职锻炼、暑期社会调研与科技服务等活动,发挥电力行业背景优势,理论结合实际。

活动名称

时间

主讲人

主讲人简介

地点

领导力——开讲啦

"互联网+"下的野心

2017.6.9下午2点

鲍艾乐

拉勾网联合创始人兼CMO

科学会堂

如何提升领导力

2017.6.11下午2点

邱忠昌

国电智深控制技术有限公司公司总经理

校友之家

良师益友行

卓越团队的建设

2017.6.19

待定

施耐德电气(中国)投资有限公司

施耐德公司

实践亲历行

暑假期间

暑期社会调研与科技服务、挂职锻炼

结营答辩

9月上旬

评选优秀团体、个人,总结活动

 

四、管理与激励

活动负责人会在训练营各个活动节点对学员进行考评。活动结束,将根据营员的出勤率、参与度、实践调研活动设计以及实践活动总结报告等进行综合评估,予以合格者《华北电力大学研究生领导力训练营结营证书》,并评选出获得“最佳实践奖”、 “最佳学员奖”、 “最佳表现奖”三种奖项的优秀营员。

五、工作要求

1.参加训练营的所有营员要珍惜学习机会,认真学习和思考,积极反馈学习成果,并且参加团队建设,大力弘扬理论联系实际的优良学风,努力做到学以致用、用以促学。

2.专题培训不得缺课、请假,如有特殊情况者,须同训练营负责人申请并提交书面请假证明。

3.所有活动要求参加,如有特殊情况被迫提前终止训练营活动者,须向训练营提交书面说明。

六、报名方式

符合条件的同学可自主报名申请加入本次训练营:要求学习成绩优秀,有丰富的实习、实践经验,或担任学生工作、社团工作主要干部的经验;有创业经验同学优先考虑,同时鼓励有科研项目或创业项目的同学积极参加。

所有报名的同学请于6月10日下午16:00前填写报名表电子版发至报名邮箱。

报名邮箱:ncepuleader2017@163.com

联系方式:黄同学 188-1031-5850  王同学188-1068-9180

 

 

党委研究生工作部

2017年6月8日