学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 通知公告

关于开展2017年研究生学术“创优”奖学金评选工作的通知

作者: | 发布日期:2017-05-27

 

各相关院(系)、2013级博士研究生:

为激励我校研究生勤奋学习、潜心科研,根据《华北电力大学研究生奖助体系改革方案》(华电校研【2014】5号)和《华北电力大学研究生优秀奖学金评定管理办法》(华电校研【2014】12号)规定,现开展2017年研究生学术“创优”奖学金的评选工作。有关事项通知如下:

参评范围

参评范围为我校2013级全日制非在职优秀博士研究生。

二、奖励名额和标准

1、 不分学科专业,全校名额不超过5名,不设下限,可以空缺;

2、各院(系)向学校推荐参评的人数不超过2名;

3、奖励标准为每人8万元(资助期限为一年)。

三、申请条件和评审方式

1、科研成果突出,已达到毕业条件但为取得更高水平创新成果而自愿延期毕业的。原则上应为上一学年优秀博士奖学金获得者。

2、实行个人自愿申报、导师同意,院系推荐和学校研究生重大奖学金评审专家委员会评定制度。

3、院系推荐意见要具体详述,应包括以下三个方面的内容:已达到毕业条件的依据、科研成果突出的客观评价和取得更高水平创新成果的潜力评估。

四、工作要求

请符合条件且自愿延期毕业的博士研究生,于2017年6月6日前提交《研究生学术“创优”奖学金申请表》(附件一)及相关成果证明至研究生奖助学金评定办公室(教四楼D312)。

 

附件1:研究生学术“创优”奖学金申请表

 

研究生院   党委研究生工作部

2017年5月27日