学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 思想教育 | 主题教育

北电力大学举办第十一届研究生学术交流年会“博士午后茶”之电力专场学术沙龙活动

作者: | 发布日期:2013-12-11

   
20131110日下午,华北电力大学第十一届研究生学术交流年会“博士午后茶”之电力专场学术沙龙活动在教四咖啡厅举行。研究生院常务副院长赵冬梅,党委研究生工作部副部长周华,电气与电子工程学院高压与电磁绝缘教研室王伟老师出席了该活动。清华大学电气专业博士陈新宇,陈思捷,蔡元纪,以及我校电气专业各个方向的博士生代表参加了此次活动。
 
研究生院常务副院长赵冬梅老师在活动开始发表重要讲话。首先,她代表学校感谢清华大学的博士生同学能够参加我们的学术年会的博士午后茶交流活动,同时感谢了参与该活动各项筹备工作的老师和同学。赵冬梅副院长从我校的研究生培养方面谈起,强调研究生同学不仅要学习先进的科学文化知识,还应该开拓视野,勇于创新,追求卓越,鼓励同学们积极同全国其他高校乃至世界一流大学的进行学术交流,更好的挖掘自己的科研潜力。
讲话的最后,赵冬梅副院长指出,培养严谨的科研习惯,树立正确的人生观价值观对于研究生未来的发展至关重,并就此提出了一下几点希望:第一,注重科研技能的培养,奠定扎实细致的科研基础;第二,加强创新能力的培养,勇于思考敢于质疑;第三,提高学术交流水平,开拓学术视野。
活动中,清华大学博士生陈新宇,陈思捷,蔡元纪分享了自己的科研方向与科研经验,并就如何发表高质量论文,尤其是高水平英文论文的写作提出了自己的建树。参与活动的我校博士生代表也就自己的科研内容以及科研思路发言,并就相关话题展开了热烈的讨论。党委研工部副部长周华对此次活动给予了高度评价,电气与电子工程学院高压与电磁兼容教研室王伟老师进行了发言并与参会的博士生积极讨论。
此次“博士午后茶”之电力专场学术沙龙活动为研究生营造了更加轻松、和谐的学术氛围,拓展了学生的学术视野,为研究生相互交流、相互学习提供了良好的平台。