学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 事务管理 | 奖助学金

关于评选2012-2013学年度北京校部研究生专项奖学金的通知

作者: | 发布日期:2013-12-11

 

各院系、全体研究生:
研究生专项奖学金是社会各界在我校设立的用于奖励在读生中品学兼优的博士和硕士研究生。研究生专项奖学金的评选工作是研究生年度评奖评优工作的一部分,也是加强学风建设、激励研究生全面发展、特色发展的重要环节。
根据《华北电力大学研究生先进个人、先进集体评选办法》和有关单位在我校北京校部设立研究生奖学金的协议要求,现将2012-2013学年度研究生专项奖学金评选工作有关事项通知如下:
一、专项奖学金设置奖项
2012-2013学年度研究生专项奖学金设置的奖项包括:华电校友奖助金;魏德米勒奖学金;四方股份奖学金;南瑞继保奖学(教)金泰科电子奖助金和毅格奖学金。
二、评选范围
原则上在2012-2013学年度评优中被评为优秀研究生标兵、优秀研究生优秀研究生干部的学生中,根据本年度专项奖学金资助单位协议条件和名额择优遴选。
三、专项奖学金类别、条件及奖励标准
本年度研究生专项奖学金名额共计为109人,奖金总额为33.5万元。各院系的专项奖学金名额分配见附件一。具体类别如下: 
(一)   华电校友奖助金
“华电校友奖助金” 面向学校全日制博士和硕士研究生,主要用于奖励科研论文工作突出的博士研究生,奖励品学兼优并重点兼顾家境困难的硕士研究生(家境困难的学生需提供相关证明材料)。
本年度华电校友奖助金的奖金额度为2000/人,名额为38人,其中:博士16人,硕士22人。
(二)魏德米勒奖学金
魏德米勒奖学金的奖励对象为电力系统、动力、自动化等与魏德米勒公司业务相近领域的2012级硕士研究生。名额为18人,奖励金额为5000/人。
(三)四方股份奖学金
主要面向学校全日制20102011级博士研究生和2011级硕士研究生。奖金额度为博士5000/人,名额为3人;硕士3000/人,名额25人。要求综合测评积分排名前30%,且在国内一、二级学术刊物上发表过学术论文。
(四)南瑞继保奖学(教)金
南瑞继保奖学金:参评范围原则为2012级电气类研究生,要求综合测评积分排名前30%,具有较强的创新意识和动手能力,在校期间在国内一、二级学术刊物上发表过学术论文,外语成绩优良。奖金额度为4000/人,名额为8人。
南瑞继保奖教金:参评范围为在学校研究生教育与管理工作中做出突出成绩的研究生教学秘书和研究生辅导员(含副书记)。奖金额度为3000/人,名额为3人。各院系推荐一名候选人,提交1000字左右的个人事迹材料,由学校统一组织评选。
(五)泰科电子奖助金
泰科电子奖助金用于资助电气与电子工程学院家庭经济困难的博士和硕士研究生(家庭经济困难的学生需提供相关证明材料)。奖金额度为3000/人,名额为10名,要求综合测评积分排名在前30%。
(六)毅格奖学金
毅格奖学金用于奖励通信与信息系统、信号与信息处理、电路与系统、电子与通信工程专业的硕士研究生。奖金额度为2000/人,名额为4人。
四、时间安排
1111-114日,个人申请。各院系负责将本通知精神和要求通知到本单位研究生。符合条件的学生向所在院系提出申请,准备论文、成果复印件等详细材料,并填写研究生专项奖学金审批表。每名研究生本年度只能获得一项专项奖学金。获得本年度国家奖学金的研究生,不再参评本次研究生专项奖学金。
2115-10日,院系评选。各院系研究生评优领导小组根据专项奖学金的评选名额、条件、范围及学生申请情况,本着公平、公正、公开的原则,认真组织评选,确定获奖人员名单并在本单位范围公示5天。
3、学校评审。学校研究生评优工作领导小组对各院系研究生专项奖学金名单进行审查、公示,报学校批准。
五、材料要求:
1奖学金申报审批表(打印版,加盖公章);
2)院系汇总获奖学生基本情况统计表(打印版加盖公章和电子版)。
请各院系高度重视,坚持公平、公正、公开的原则,认真做好2012-2013学年研究生专项奖学金的评审推荐工作,于1111日下午1600将学生本人填写的《奖学金申报审批表》、《获奖学生情况统计表》纸质版上报至党委研工部办公室李荣处(教四楼D31461773953),同时将《获奖学生情况统计表》电子版通过办公平台发送。
在专项奖学金评选工作过程中,各院系要通过对优秀典型的宣传,更好地发挥评奖评优工作的激励导向作用。
 
 
附件一:研究生专项奖学金名额分配表
附件二:研究生专项奖学金申报审批表及填表注意事项
附件三:2012-2013学年度研究生专项奖学金获奖学生情况统计表
 
 
 
党委研究生工作部
2013111