学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 事务管理

关于催缴在校研究生学费及住宿费工作的通知

作者: | 发布日期:2015-11-04

关于催缴在校研究生学费及住宿费工作的通知

 全体研究生:

根据教育部及学校的管理规定,全体学生应于每学年开学前两日按照管理部门的时间安排报到并及时缴纳学费住宿费进行注册,经过集中收费和多次催缴扣款,截至目前,仍有部分同学未缴纳学费及住宿费(含2014、2015级研究生和2013级以前非全日制研究生),经请示,现将有关事项通知如下:

一、所有研究生应遵守学校相关管理规定按时缴费,对无故欠费的(办理了国家助学贷款或缓交学费申请的除外)学生,学校将根据《华北电力大学研究生国家助学金管理办法》(华电校研〔2014〕9号)、《华北电力大学研究生学业奖学金评定管理办法》(华电校研〔2014〕7号)、《华北电力大学研究生优秀奖学金评定管理办法》(华电校研〔2014〕12号)等有关文件规定,暂停发放国家助学金(缴清欠费的次月起恢复发放),取消在校期间奖学金申请和参评资格。

二、注意事项

1、报到注册后未缴费或扣划未成功的同学,计划财务处将于每年9-11月另行安排三次集中扣款,扣款前先通过办公平台发布通知并短信将欠费情况通知到个人,同时安排5个工作日后统一进行扣划。在统一扣划日前,请欠费的研究生务必将款项足额存入本人在计划财务处关联的建设银行卡中。对三次集中扣划后仍无故欠费的,将参照通知第一条自次年1月起停发国家助学金(缴清欠费的次月起恢复发放),并取消在校期间奖学金申请和参评资格。

2、划款成功同学的收据由院系辅导员统一发放。收据应妥善保管,遗失将不再补开。

3、为避免重复扣缴,已办理国家助学贷款的研究生在助学贷款下拨前请保持银行余额低于学费标准,待助学贷款到达之后再扣款,贷款金额不足缴费标准者,请补足余额。

4、已办理缓交学费申请的研究生新生,学校将联系中国银行到学校办理校园地国家助学贷款,在贷款审批前可暂缓缴纳学费住宿费。

5、涉及宿舍安排及调整的研究生住宿费交费时间另行通知,无故欠费的参照以上规定执行。

6、此通知自2016年1月1日起执行,请各位同学严格遵守,保证学校教育收费和奖助学金发放工作的顺利进行。

 

                                                                     计划财务处   党委研工部

                                                                          2015年11月4日