学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 事务管理

关于受理2015-2016学年度研究生助管岗位设置申请的通知

作者: | 发布日期:2015-09-22

 校内各有关单位:

为深入贯彻落实《教育部 关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研[2014]6号)文件精神,进一步强化“三助一辅”的培养功能,改进和加强管理服务,推进研究生培养模式和培养机制改革,提高研究生培养质量,根据《华北电力大学研究生“三助”工作实施办法(修订)》(华电校研〔2014〕15号),结合我校实际情况,现受理2015-2016学年度研究生助管岗位设置的申报工作。具体要求如下一、岗位设置要求

1、基本原则

助管岗位的设置必须确保合理的工作量,以提高学校管理工作水平和研究生管理能力锻炼为目标,在适度发挥助困作用的同时,重视助管工作对研究生协调、沟通能力和责任意识的锻炼。积极探索将实验室管理、学生咨询服务等纳入助管工作范畴,增强助管工作与专业学习的相关性,支持研究生组成项目小组合作开展工作,为研究生提供提出问题、分析问题和解决问题的全面能力训练。

校内各党政机关、教育教辅等职能部门根据工作实际需要,经部门负责人研究同意后,以部门为单位提出岗位设置申请。各院系教学管理、学生管理、实验室管理等助管岗位,由院系负责人研究同意后,以院系为单位提出岗位设置申请。经学校人事处、研工部批准后组织实施。

2、聘期和工作量

聘期原则上为2015年10月1日至2016年9月31日(不含2月和8月)。研究生助管应有一定的工作量和时间投入,每周工作时间原则上不少于8小时,不超过12小时。

3、助管岗位助学金标准

助管岗位助学金标准为500元/月(2月和8月不发)。

二、工作安排

1、报送方式

各申报单位结合工作实际根据岗位设置原则,填写“华北电力大学研究生助管岗位设置申请汇总表”(附件1),签字盖章后报送学校研究生“三助”管理办公室(教四楼D312),同时电子版发送至dwygb@ncepu.edu.cn邮箱。

2、截止时间

2015年9月22日11:00。

三、其他说明

1、在上一年度已获批准设置研究生助管岗位的部门,本年度如需继续设置,需重新申报设置岗位。

2、人事处、研工部根据学校经费预算规模及用人单位的实际情况确定助管岗位数,由“三助”管理办公室面向全校公布并组织实施。

 

附件1:华北电力大学研究生助管岗位设置申请汇总表

附件2:教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见

附件3:华北电力大学研究生“三助”工作实施办法(修订)

 

 

                                                                                                                        

                                                                        党委研究生工作部

                                                                          2015年9月17日