学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 事务管理

关于选拔优秀研究生赴苏州高新企业挂职锻炼的通知

作者: | 发布日期:2015-05-12


各院系:
为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》和《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》,进一步探索与地方政府、高新企业建立研究生创新创业教育实践平台,鼓励研究生要结合个人专业知识和研究成果,以挂职锻炼的形式为经济社会发展服务,并在活动中受教育、长才干、做贡献。根据学校与苏州市高新技术产业开发区共建研究生挂职锻炼基地的协议,现决定选拔优秀研究生赴苏州高新企业担任总经理科技助理,开展挂职锻炼工作。有关选拔工作安排通知如下:
一、挂职企业及岗位
挂职企业为江苏省苏州市高新技术产业开发区企业。挂职期间职务为总经理科技助理。第一批挂职企业和岗位要求详见附件1
二、选拔条件
1. 身心健康,政治素质好,学有所长,具有较高的专业知识水平和较深的理论功底,志愿到江苏省苏州市高新技术产业开发区企业挂职锻炼。
2. 研究生须为纳入国家统一招生计划的在读研究生(不含委培和定向)。
3. 研究生应具有挂职岗位所要求的素质和能力,遵守挂职工作纪律和挂职单位规章制度,具有良好的团队协作精神、工作责任心和组织沟通能力,有学生工作经历者优先。
   三、挂职锻炼内容
挂职时间为20156-8月,共3个月。挂职锻炼期间,研究生全职工作,每天不少于8个小时。挂职单位有具体要求的以单位要求为准。具体管理办法详见附件2
四、挂职待遇
挂职期间,挂职单位提供必要的工作、生活条件以及安全保障。除安排食宿外,研究生生活补助为2000/月,报销学校到苏州2次往返交通费。
五、工作安排
1. 个人申请。有意挂职锻炼的研究生经导师同意后,填写《华北电力大学挂职锻炼人员报名表》(附件3),于51511:00前提交纸质版和电子版至党委研工部。
2.资格审查。516日—520日,学校对报名人员进行审查,将拟推荐人员材料报江苏省苏州高新技术产业开发区,协商确定挂职锻炼学生名单。
3.岗前培训。520-25日,进行挂职锻炼研究生岗前培训。
4.到岗任职。6月初,与苏州高新技术产业开发区企业签订《企业科技助理派驻协议》,正式到岗任职。
六、有关要求
1. 各院系要高度重视组织选拔工作。广泛宣传,严格把关,切实推荐选拔政治素质好、工作作风实的研究生参加挂职锻炼。
2. 挂职人员要提前安排好学习和工作,按照要求全程参加挂职,不得中途退出。
六、联系人
北京校部:刘献伟,61773700dwygb@ncepu.edu.cn
保定校区:龚信华,7522096huadianyjs@126.com
 
党委组织部  研工部  苏州研究院
2015511