学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 事务管理

关于评选2015届春季优秀毕业研究生的通知

作者: | 发布日期:2015-03-26

 
 
   各院(系)、全体2015届春季毕业研究生:
根据市教委、团市委《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》(京教学〔20121号)和《华北电力大学研究生先进个人、先进集体评选办法(修订)》(华电校研〔201414号)的有关规定,现开展2015届春季优秀毕业研究生的评选。有关工作安排和要求如下:
一、评选条件
基本条件:在校期间能够勤奋学习,努力加强自身思想修养,在政治上积极要求进步,坚持德、智、体、美全面发展,未受过通报批评和行政处分。
符合下列条件之一的春季毕业研究生,可申请参加校级优秀毕业研究生评选。
1、学位论文被评为校级优秀学位论文者;
2、连续两年被评为校级优秀研究生者;
3、有一年被评为校级优秀研究生标兵者;
4、有一年被评为校级优秀研究生,另一年被评为校级及以上优秀党员称号者;
5、有一年被评为校级优秀研究生或优秀研究生干部,且获得省部级及以上科技竞赛奖励者。
二、评选程序
120153月已通过学位论文答辩、符合评选条件的毕业研究生,由个人提出申请,填写《华北电力大学优秀毕业研究生审批表》(附件二),报所在院(系)党委;
2、各院(系)党委根据优秀毕业研究生的评选条件,组织审核、评选和公示,公示无异议后将推荐结果报党委研究生工作部
3、经党委研究生工作部审查、公示,征求意见后报学校审批。
三、具体要求
1316-17日,院(系)组织相关研究生班级学习本通知精神(尤其注意传达到学籍在校部、论文工作在保定校区的博士研究生),符合条件的研究生撰写个人事迹材料,填写《华北电力大学优秀毕业研究生审批表》,经导师签署意见后,提交院(系)研究生工作组。
其中,拟申请校级优秀学位论文的研究生可先行申报,待校学位评定委员会通过后确认。
2318-24日,院(系)组织审核、评选和公示。各院(系)严格审核申报校级优秀毕业研究生的事迹材料,初步确定推荐校级优秀毕业研究生名单,在院系范围内公示5天。同时,按照春季毕业生数5%以内的名额要求,择优推荐北京市优秀毕业生名单。
请各院系将校级优秀毕业研究生和北京市优秀毕业推荐名单公示无异议后,于325日上午1000前将推荐材料统一报送至党委研究生工作部办公室(教四楼D312)。
3325日,党委研究生工作部审查、公示,报学校审批。确定推荐北京市普通高等学校优秀毕业生名单,经校内公示后,上报北京市教委。
四、奖励办法
获得华北电力大学优秀毕业研究生称号的学生,由学校颁发荣誉证书;获得北京市普通高等学校优秀毕业研究生称号的学生,将分别由学校和市教委统一颁发荣誉证书。同时,《华北电力大学优秀毕业研究生审批表》载入毕业生个人档案。
五、院系需上报材料内容:
12015届优秀毕业研究生汇总表(电子版和打印版);
2、华北电力大学优秀毕业研究生审批表一份(打印版);
3、院系评审会议记录(加盖公章);
4、申请人学习成绩单(复印件);
5、事迹材料:1500字左右(电子版)。内容包括:姓名、个人照(不低于500万像素、文件大小2M以上、JPEG格式)、院系、班级、毕业去向、就业单位(升博学校)名称、在校期间获奖情况(校级及以上),担任社会工作情况,典型事迹简介。
请各院(系)高度重视,认真组织,严格按照本通知精神,在规定时间内完成组织、推荐、公示及评选工作。
 
附件一:2015届优秀毕业研究生汇总表
附件二:华北电力大学优秀毕业研究生审批表.
 
 党委研究生工作部
                          2015316