学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 事务管理

关于评选2013-2014学年度研究生社会奖学金的通知

作者: | 发布日期:2014-11-03

 
关于评选2013-2014学年度研究生社会奖学金的通知
 
各院系、全体研究生:
研究生社会奖学金是由社会企事业单位或个人设立的,用于奖励或资助相关学科领域德智体全面发展,表现良好的全日制研究生。研究生社会奖学金的评选是研究生年度评奖评优工作的一部分,也是加强学风建设、激励研究生全面发展的重要环节。根据有关文件规定和设奖单位相关协议,现开展2013-2014学年度研究生社会奖学金评选工作。
有关事项通知如下:
一、社会奖学金设置奖项
北京校部2013-2014学年度研究生社会奖学金设置的奖项包括:华电校友奖助金、四方股份奖学金、南瑞继保奖(教)学金泰科电子奖助金和毅格奖学金。
二、评选范围
原则上在2013-2014学年度评优中被评为优秀研究生标兵、优秀研究生优秀研究生干部的学生中,根据本年度社会奖学金资助单位协议条件和名额择优遴选。
三、社会奖学金类别、条件及奖励标准
北京校部本年度研究生社会奖学金名额共计为69人,奖金总额为19.8万元。各院系的社会奖学金名额分配见附件一。具体类别、条件及奖励标准如下: 
(一)  华电校友奖助金
主要用于奖励科研论文工作突出的博士研究生,奖励品学兼优并重点兼顾家境困难的硕士研究生(家境困难的学生需提供相关证明材料)。
本年度华电校友奖助金的奖励标准为2000/人,研究生名额为30人,其中:北京校部19人,保定校区11人。
(二)四方股份奖学金
主要面向学校相关专业的全日制2011级、2012级博士研究生和2012级硕士研究生。奖励标准为博士5000/人,名额为3人;硕士3000/人,名额25人。要求综合测评积分排名前30%,且在国内一、二级学术刊物上发表过学术论文。
(三)南瑞继保奖(教)学金
南瑞继保奖学金参评范围原则为电气类研究生,要求综合测评积分排名前30%,具有较强的创新意识和动手能力,在校期间在国内一、二级学术刊物上发表过学术论文,外语成绩优良。奖金额度为4000/人,名额为8人。
南瑞继保奖教金参评范围为在学校研究生教育与管理工作中做出突出成绩的研究生教学秘书和研究生辅导员(含副书记)。奖金额度为3000/人,名额为3人。各院系推荐一名候选人,提交1000字左右的个人事迹材料,由学校统一组织评选。
(四)泰科电子奖助金
泰科电子奖助金用于资助电气学院家庭经济困难的博士和硕士研究生(家庭经济困难的学生需提供相关证明材料)。奖金额度为3000/人,名额为10名,要求综合测评积分排名在前30%。
(五)毅格奖学金
主要面向通信与信息系统、信号与信息处理、电路与系统、电子与通信工程专业的硕士研究生。奖金额度为2000/人,名额为4人。
四、时间安排
1112-1112日,院系评选阶段。各院系根据评选条件和名额,本着公平、公正、公开的原则,结合本单位实际情况制定具体申请和评选办法,通知符合条件的研究生申请和组织评选。研究生本人填写《研究生社会奖学金申报审批表》(附件二)提交所在院系,院系负责组织评选。拟获奖人员名单需在本单位范围公示5天,公示无异议后,相关材料报送党委研究生工作部。
每名研究生本年度只能获评一项社会奖学金。获得本年度国家奖学金的研究生,不再参评本次研究生社会奖学金。
21113-14日,学校审定阶段。学校研究生奖助学金领导小组对各院系研究生社会奖学金名单进行审查、公示,报学校批准。
五、报送材料要求
1)社会奖学金申报审批表(打印版,加盖公章);
2)获奖研究生基本情况统计表(打印版和电子版)。
请各院系高度重视,坚持公平、公正、公开的原则,认真做好2013-2014学年研究生社会奖学金的评审推荐工作,于1113日上午1000将学生本人填写的《奖学金申报审批表》、《获奖学生情况统计表》纸质版上报至党委研工部办公室(教四楼D312),同时将《获奖学生情况统计表》电子版发送至dwygb@ncepu.edu.cn邮箱。
 
附件一:研究生社会奖学金名额分配表
附件二:研究生社会奖学金申报审批表
附件三:拟获奖研究生基本情况统计表
 
 
党委研究生工作部
2014112