学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 事务管理

关于研究生国家助学金发放工作的有关安排

作者: | 发布日期:2014-09-09

 
各院系:
根据《华北电力大学研究生奖助体系改革方案》和华北电力大学研究生国家助学金管理办法》等有关文件精神,2014年秋季学期起,研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金。为做好我校研究生国家助学金发放工作,现将有关安排通知如下:
一、发放对象
发放对象为纳入全国研究生招生计划、具有中华人民共和国国籍的我校在读学制内全日制研究生(有固定工资收入的除外),即我校在读全日制2011-2014级博士研究生和2012-2014级硕士研究生。2014级博士研究生报到入学后另行通知。
二、发放标准和发放办法
发放标准为博士研究生每生每年12000元、硕士研究生每生每年6000元。每年分十个月,按月发放,发放办法为博士研究生每月1200元、硕士研究生每月600元。
有关具体发放办法详见《华北电力大学研究生国家助学金管理办法》。
三、发放审核与管理
1、每学年初,各院系负责审核本单位研究生助学金发放名单,报送学校研究生奖助学金管理办公室。
2、学校研究生奖助学金管理办公室负责复审并报送学校计划财务处,由学校计划财务处根据发放学生名单,按月将助学金发至研究生本人的银行卡中。
3、院系负责审核日常本单位研究生助学金的变动情况,每月报送研究生奖助学金管理办公室复核调整。
四、具体工作要求
1、请各院系组织统计和校核本单位研究生国家助学金发放名单和有关个人信息,经审核无误后将《华北电力大学研究生国家助学金发放统计表》(见附件1)统一于2014910日上午10:00前报送学校党委研工部李荣老师(教四楼D314),电子版发送到dwygb@ncepu.edu.cn
2、学校研究生奖助学金管理办公室负责复审后,报送学校计划财务处于9月下旬安排发放。
本次研究生国家助学金是奖助体系改革后的首次发放,为及时将助学金发放到学生,请各院系高度重视,及时完成相关工作。在审核和填报《华北电力大学研究生国家助学金发放统计表》时,严格按照填表说明(见附件2)认真组织填写,力求数据和信息的精准,同时注意学生个人基本信息的安全。
 
 
研究生奖助学金管理办公室
201494