学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 师生风采

2016年可再生能源学院“飞羽杯”羽毛球比赛圆满结束

作者: | 发布日期:2016-12-07

  

  2016年12月6日,可再生能源学院“飞羽杯”羽毛球比赛决赛在星云羽毛球馆如期举行。本届杯赛面向可再生能源学院研究生所有班级,共9个班级报名参加比赛。本届杯赛以班级为单位,采用小组排名赛与淘汰赛相结合的赛制,共设“男双”、“混双”、“女双”三个小项。经过一个多周的激烈比赛,最终研可再生1434、研可再生1533、研可再生1648和研可再生1634打入决赛,研可再生1533获得冠军。

  

  同学们积极备战,顽强拼搏,挑战自我,发扬了“赛意志、赛风格、赛水平”的精神,将球技发挥得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵喝彩。在季军的争夺战中研可再生1634班最终2:1战胜研可再生1648班,获得季军。在男双比赛中,研可再生1634班与对手大战3个回合,最终研可再生1634班在关键分的把握上更胜一筹,最终赢得男双的胜利,率先取得一分。在之后的女双比赛中,研可再生1648班发挥稳定,夺回一分。在之后的混双比赛中,研可再生1634班以两个21:13轻松获胜。

  

  之后决赛的对阵双方为研可再生1434班和研可再生1533班。在研可再生1533班混双弃权的情况下,最终以2:1战胜对方获得冠军。在男双比赛中,研可再生1533班发挥优势2:0轻松获胜。在之后的女双关键比赛中,研可再生1434班首先拿下一局,在被动的局面下,,研可再生1533班及时调整战术,连下两局,最终获得比赛的胜利。

  在之后进行的颁奖仪式中,可再生能源学院的李易炜老师和李玉华老师分别为获得冠、亚、季军的队伍颁奖,并合影留念。

  

  

  

  当天精彩的对决赢得同学观众的满堂喝彩,充分展现了我院研究生健康的体魄和精湛的球艺。参赛与观战的本院研究生纷纷表示,比赛激发了大家参与锻炼的热情,要把团结协作的态度和奋力拼搏的体育精神带回到学习工作中去,凝心聚力提升专业水平。