学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 师生风采

数理系党委书记沙龙成功举行

作者: | 发布日期:2016-12-02

大会主题

——记数理系党委书记沙龙时光荏苒,岁月易逝。转眼间,80年已经过去。80年前的革命先辈们走在两万五千里长征路上,他们披荆斩棘,克服千难万险,心中始终怀着对新中国的美好祝愿,用鲜血和生命为子孙后代取得平等民主的新生活;而80年后的今天,祖国繁荣昌盛,我们要牢记先辈们的教诲,感恩他们的牺牲,学习他们的精神,为实现国家富强人民幸福的中国梦而不懈奋斗!

2016年10月28日,数理系研究生党支部与学生第一党支部组织了以“纪念长征胜利80周年”为主题的院系党委书记沙龙。出席本次沙龙的嘉宾为数理学院党委副书记张顺涛同志,同时还有数理学院全体党员和部分积极分子。

全体起立,大家准备奏唱国歌

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,由崔文军同志主持并进行2015-2016学年工作汇报,对党支部这一年的工作进行总结,表扬先进,批评不足,鼓励广大研究生党员积极进行批评与自我批评。

崔文军同志做工作汇报

接着,全体成员重温入党誓词,这是大家对组织的庄严承诺,也是组织对党员所提出基础要求。

张顺涛书记和学生党员一起重温入党誓词

随后,进入大会主题,进行长征精神学习。首先观看相关视频,再由党员同志进行党史故事讲解。

大家在观看长征方面视频

邢金璐同志在讲党史小故事

最后,由数理学院党委副书记张顺涛同志作总结性发言。他总结了我支部这一年来的工作,对各位党员为支部建设做出的贡献表示了肯定。他表示,过去的成就不代表将来的辉煌,鼓励大家戒骄戒躁,脚踏实地,在自己的岗位上突破自我,不断进步;同时,作为一名学生党员,要求在座各位找准定位,把学习当作自己的首要任务,学习更多的科学技术本领,不断充实自己,做一名合格党员。紧接着书记贴近会议主题,详解了长征的整个过程及有转折性意义的几个重大事件,阐述了当今的长征精神。书记指出,今天,大家坐在这里学习长征精神,不单单要学,更要落实到实践中去,要能吃苦,懂奉献,勤学习,这才是召开这一次沙龙的意义所在。

张顺涛书记作总结

活动结束后,大家都意犹未尽,张顺涛书记的话虽平淡却意味深长,发人深省。各学生党员纷纷表示会在今后的生活学习中更加严格要求自己,做一名合格党员。“纪念长征胜利80周年”主题沙龙活动取得圆满成功!

供稿:李顺子

 

 

相关照片:

长征主要历程

习总书记对长征的评价