学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 师生风采

经济与管理学院党委书记沙龙成功举行

作者: | 发布日期:2016-12-02

 

为提升经济与管理学院党支部干部的思想认识、理论水平和实务能力并与学校组织学生党支部干部培训相配合,2016年11月17日下午四点,我院在教一326教室举行了以“不忘初心,继续前进”为主题的院系党委书记沙龙。此次沙龙邀请到了经济与管理学院党委书记于书记、经济与管理学院辅导员刘老师,另外出席会议的还有经管硕士、博士各党支部书记和支委。沙龙由研经管1631班党支书魏铭岐同学主持。

于书记首先发表了精彩的讲话,在讲话中,他从思想、行为等各方面殷切叮嘱我们如何开展支部组织建设、重视支部建设,因为支部是组织核心单位、是战斗的堡垒。于书记还告诫同学们要铭记入党誓言、拥有崇高的理想和人生追求,脚踏实地立足建设中国特色社会主义,积极精研业务创新创造,发挥研究生高层次人才在国家建设中应有的作用。并结合“不忘初心”的主题教导大家要提高自身修养,严守党的纪律,始终认识到:纪律严明是我们战斗力的来源,我们要始终代表最广大人民的根本利益。时刻牢记党员的八项义务,不忘初心,在工作学习中密切联系群众、积极开展批评与自我批评,发挥党员的先锋模范带头作用。于书记还强调:各个支部和班级要为了一个共同的目标团结在一起,要在制度上从严组织及每个成员不断提升自我才能永葆先进性。

于书记的精彩讲话让在座的同学们都受益匪浅。接下来六位同学又代表大家谈了他们自己的感悟。

来自研经管1627班的陈思楠同学表示:不忘初心,是不忘记自己的根本是什么。中国共产党的根本在于人民。党的力量来自人民,党的根基立足人民,一切依靠人民,一切为了人民,“得民心者得天下,失民心者失天下”。我们党执政的目的是为了带领人民创造丰富的物质生活,带领人民实现崇高的精神生活,保证社会公平正义,实现全体共同富裕,最终实现共产主义。

研经管1630班的党支书周鹏程同学说:作为一名党员干部就要有”衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴”情怀,要有“横眉冷对千夫指,伏身甘为孺子牛”精神,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质,做一名合格党员。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦尽自己一份力量。这番话也让在座的同学们产生了强烈共鸣。

愉快的学习和交流时光总是让人倍感珍惜但又觉得短暂,最后大家以热烈的掌声再次感谢于书记的教导。相信我们经济与管理学院2016级党支部干部一定会在今后的学习和工作中牢记于书记的教诲,努力提升自己的党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在今后的党务工作中,做好自己的本职工作,始终铭记长征精神,用团结和奋进书写党旗下的闪耀青春!

不忘初心,继续前进!

供稿:研经管1631班 魏铭岐