学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 师生风采

可再生能源学院成功举办风电最新前沿问题探讨座谈会

作者: | 发布日期:2016-05-10

    2016年5月10日下午,来自斯凯莱德大学的David Infield教授在我校主C506为老师和同学们举行了一场题为“风电最新前沿问题探讨——风场尾流模型的验证”的讲座,参加座谈会的老师有刘永前老师、韩爽老师、李莉老师、葛铭纬老师以及各院的同学,对于该座谈会各位老师同学都展现出极大的兴趣。

    David Infield教授为我校的做客教授,斯凯莱德大学可再生能源系统技术中心的创始人首先,David Infield教授介绍了风场尾流模型的的重要性。重点列举了“提高能量收益率计算的需要”、“减少风力机疲劳损伤”等因素是建立模型的重要原因。

    随后对研究过程进行了详细论述。讲述了风力资源概述,研究风场必须收集相应的风场的数据,然后选定相应的风机,校准风机的方向,通过计算机模拟出尾流对下风向风机的影响。

   讲座最后,David Infield教授结合自己的研究经历,总结了在研究该课题的过程中应该注意的问题。各位同学就本次座谈会的学习到的内容提出自己的疑问,David Infield教授耐心回答了同学们的提问。

   讲座在同学们的掌声中圆满落下帷幕。