学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 师生风采

我校研究生会开展学雷锋日送温暖活动

作者: | 发布日期:2016-03-07

近日,北京出现了严重的雾霾天气,整个华电湮没在沉沉的雾霾之中。即便是在这样的雾霾天里,我校保安同志仍然坚守岗位,一如既往地例行执勤,保卫着校园师生的安全。校研究生会的同学们深感保安人员在雾霾中执勤的不易,3月5日,为积极响应“学雷锋”精神,研会同学们以“学雷锋日”活动为契机,每人自愿捐出一块钱,为学校保安同志送去了防霾口罩,也在茫茫雾霾中给他们送去了一份温暖。礼轻情意重,小小的防霾口罩承载了大家对校保安同志深切的关心和感激。

  

我们在保安科的值班室,见到了保安队的队长,队长对此次的活动表示了感谢。他说:“前几天的雾霾比较严重,保安同志们在执勤的过程中普遍感到嗓子很难受,防霾口罩能很好的缓解雾霾带来的身体不适”。在交谈中,我们第一次了解到我校保安人员的配备情况。校保安人员总共80多人,分为3班,每班各20多人,交接班时,一个班会列队巡逻整个校园,然后再三四人一组,每十五分钟巡逻一次。保安们白天在校园里巡逻,在北门、西门和南门看守值班,晚上在各个教学楼里增设保安值班,做到校保安人员的合理配置,确保校园的全天候安全。

送温暖的第一站——北门,我们看到保安同志们在大风中仍坚持站岗执勤。

  

  

之后,我们抵达了第二站——南门。在与一位保安同志交谈中,我们了解到这位金姓小哥,来自河南濮阳,在学校做保安已经两年了。这两年来他一直坚守在自己的岗位上,为出入南门的师生提供服务。他称赞口罩非常舒适,面对小哥朴实而诚挚的感谢,大家自心底升起了一丝喜悦和温暖。

  

  

最后到达了活动的终点站——西门。西门的保安同志是一位热心人,我还记得,一个雪天我路经主楼时,这位在西门值班的保安还微笑着提醒我“北京天冷,注意保暖”。保安同志表示口罩真的很有用,给他们的执勤带来了贴心的帮助。

  

  

此次“学雷锋日”——校研究生会给学校保安同志送防霾口罩的活动,获得了全体校保安同志的欢迎。他们表示会好好坚守岗位,坚持不懈地为我们的安全做努力,为华电学生营造更加安全温馨的校园环境。我们希望这次送温暖活动能够让更多的同学们在切身体验和感受中,学习雷锋精神、争做雷锋“传人”,将这份温暖传递下去,让我们校园里处处都有“雷锋”,处处充满关爱。