学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 师生风采

可再生能源学院召开研究生学生干部工作会议

作者: | 发布日期:2016-03-06

2016年3月4日,我院在主B606召开了研究生学生干部工作会议,会议由党委副书记张利老师主持,研究生各年级各班的班长、团支书、党支部书记及研究生会干部参加了会议。此次会议的目的在于正确引导研究生学生干部的思想动态,增强学生干部在思想政治、日常工作学习、科研就业等方面的带头作用。

会上,张老师就以下三个方面谈了谈她的想法以及对研究生学生干部的要求。

首先,自我管理,研究生相比于本科生,老师们的关注力度和管理强度不大,这就需要学生干部发挥带头作用,学会自我管理,做好表率,管理好班集体。学生干部的意义在于协助老师管理好班集体里的同学,让班集体在学生干部的带领下切实贯彻以人为本的研究生教育理念,促进我院研究生的思想和谐发展、科研水平的不断提升,保持良好积极的科研学习态度。

其次,实验室的安全问题。张老师强调我院实验室最容易出现安全隐患,这就要求学生干部能够向同学们传达一些关于如何消除实验室安全隐患的小知识并按照规范和要求操作实验,防患于未然,时刻保持警惕,预防并提前发现安全隐患;宿舍方面要做好防火、防盗准备的同时,还要做好防恐的工作,避免发生重大的安全事故。

最后,张老师要求每个班的学生干部要组织班级、党支部跟随学习“两会”的相关内容,实时关注其动向并在支部中传达“两会”精神,与此同时张老师我院对毕业生的关怀,提到研究生毕业班同学工作派遣的问题,让学生干部做好传达和协助工作。