学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 党建思政

关于申报2016年学生党支部党建工作重点项目的通知

作者: | 发布日期:2016-06-06

各院系:

为深入学习贯彻十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和对高校党建工作的重要批示精神,落实中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,根据《2016年北京高校学生党员先锋工程实施计划》和《华北电力大学2016年学生党员先锋工程实施计划》文件要求,现决定启动我校2016年学生党支部党建工作重点项目申报工作。

该项工作是《2016年学生党支部书记理论与实务培训实施方案》的第二阶段工作安排,旨在鼓励我校学生党支部书记结合第一阶段集中培训的学习与思考,围绕党支部建设开展“两学一做”教育实践活动,创造性开展“强理论、懂时政、重实践、严治党、爱奉献”板块活动,在进一步提高党支部书记工作能力的同时,全面提升基层党建的活力和实效。相关工作要求如下:

一、总体要求

1、党建工作重点项目主要支持全校学生党支部落实中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和高校党建工作的重要批示。

2、项目以学生党支部为单位组织申报,正式立项后给予经费支持,结题材料经评比后予以奖励。支持的项目执行周期为2016年6月15日至2016年12月1日之间,申请经费原则上不得超过1000元。

3、根据党支部申请项目的意义、执行方案和经费预算的合理情况予以审批。

二、项目申报原则

党建工作重点项目要求各学生党支部结合附件一的要求,确定申请的项目主题和计划。项目预算应清晰、合理。已获得其他资金支持的项目勿重复申报。

鼓励跨院系的多个支部共同申请项目,申请表以第一负责支部的提交为准,鼓励党支部在项目执行过程中带动班级共同开展相关工作。

三、工作要求

1、项目申报。有意申请的学生党支部需填写《华北电力大学2016年学生党支部党建工作重点项目申请表》(见附件二),由各院(系)党委审核活动内容及可行性,并填写推荐意见。6月13日16:00前将打印版材料(一份)提交至研工部办公室(J4-D312),电子版材料发送至邮箱dwygb@126.com。

2、项目立项与实施。6月14-15日将根据学校党建工作需求以及专家评审结果,确定项目资助名单。鼓励各学生党支部尽快启动项目实施,各院系要加强项目的过程管理,对相关项目的组织实施给予高度重视和大力支持。

3、中期检查。2016年9月,学校将对已立项项目开展中期检查。

4、项目验收和表彰。所有项目需要在2016年12月1日前完成总结材料提交工作。由各院系对所有项目进行初审,按立项项目数的一定比例推荐优秀项目,报党委组织部、研工部和学工部组织评审。

 

附件一:学生党支部党建工作重点项目支持类型

附件二:2016年学生党支部党建工作重点项目申请表

 

 

党委组织部  研工部  学工部

2016年6月6日