学校主页 | 部长信箱 | 加入收藏 | 联系我们今天是:

您现在的位置: 首页 | 党建思政

关于做好“十一”期间研究生安全教育与管理工作的通知

作者: | 发布日期:2014-09-29

 
各院系、全体研究生:
根据学校《关于2014年国庆节放假安排的通知》安排,为确保放假期间学校稳定和学生安全,使广大同学度过一个快乐祥和的假期,同时做好全日制在校研究生基本联络信息校对统计工作,实现信息高效畅通,现就有关工作通知如下:
一、   牢固树立“安全第一”的思想。全体研工干部、研究生导师、各班级负责人和广大研究生要树立“安全第一”的思想,增强安全防患意识。保持通讯畅通,遇到隐患和矛盾,要及时沟通和上报。
二、   做好研究生安全教育工作。各院系要组织研究生班级召开安全教育主题班会,做好人身安全、防火、防盗、防骗和交通安全等方面的教育工作。同时各院系要督促研究生做好宿舍和实验室的卫生打扫,保持一个整洁的学习和生活环境。
三、   做好研究生基本联络信息校对统计工作。对原有研究生基本联络信息进行完善,去掉已经毕业离校的研究生,更改硕博连读研究生的基本信息,同时做好2014级新生基本信息的补充工作,以确保能及时联系到每一名在校研究生。请安排专人按照《华北电力大学全日制在校研究生基本信息统计表》(附件一)内容要求,认真做好完善和补充,保证数据完整性,不得遗漏,并注意学生个人信息的保护。
四、   落实值班安排,加强学生管理。认真落实国庆期间的学生工作值班安排,做好值班期间校园、学生宿舍巡查工作,确保假日安全。各院系要做好研究生节假日出行去向统计工作,在《华北电力大学全日制在校研究生基本信息统计表》校对完善同时在备注栏填写研究生去向信息。因故提前离校或推迟返校者,须先办理请假手续。
五、   请各院系将《华北电力大学全日制在校研究生基本信息统计表》汇总形成本单位总表,于930日上午11:00前发送至dwygb@ncepu.edu.cn邮箱。
六、   请各院系做好假期结束后的研究生返校情况统计,填写《华北电力大学研究生“十一”假期未返校情况统计表》(附件二),于107日晚上19:00前发送至dwygb@ncepu.edu.cn邮箱。
 
预祝大家度过一个欢乐、祥和的国庆节!
 
附件一:华北电力大学全日制在校研究生基本信息统计表
附件二:华北电力大学研究生“十一”假期未返校情况统计表
 
党委研究生工作部
2014925